#Армия

Неприступная горная крепость боевиков даже и не думает сдаваться бойцам САА

Неприступная горная крепость боевиков даже и не думает сдаваться бойцам САА

Командование Сирийской арабской армии (САА) готовится в очередной раз реализовать свои планы по захвату стратегически важного города Кабани, расположенного в северо-восточной части провинции Латакия. Ранее исламисты, используя преимущества горного рельефа местности и создания системы оборонительных сооружений, связанных сетью туннелей, фактически превратили этот населенный пункт в неприступную крепость.

На этот раз, по сообщению ливанского информпортала Almasdarnews (AMN), неприступная горная крепость боевиков опять даже и не думает сдаваться бойцам САА. В итоге правительственные войска после короткого периода прекращения огня возобновили подготовку к решительному штурму Кабани. Сообщается, что боевики недавно оказались под градом снарядов тяжелой артиллерии и ракет РСЗО 42-й бригады 4-й танковой дивизии сирийской армии. При этом источником отмечается, что особое внимание сирийского командования вызвали укрепления, расположенные на южной окраине города.

При этом AMN сообщается о том, что к подавлению сопротивления Кабани привлекаются и ВКС РФ. Своими точечными авиаударами по позициям террористов, запрещенной в России организации «Туркестанская исламская партия», российские асы должны вызвать снижение уровня обороноспособности горной крепости джихадистов. В итоге у бойцов САА за счет наличия российской авиации в небе над полем боя появляется возможность для эффективного корректирования огня своей артиллерии в реальном времени.

Ранее бойцы САА неоднократно штурмовали оборону Кабани, однако существенных результатов добиться им так и не удалось.

Сергей Жуков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *