#Армия

Украинские морпехи приняли участие в военных учениях Platinum Eagle-2019

Украинские морпехи приняли участие в военных учениях Platinum Eagle-2019
Украинские морпехи приняли участие в военных учениях Platinum Eagle-2019

Украинские морские пехотинцы будут находиться на учениях в Румынии с 10 по 20 сентября. Военные мероприятия пройдут на полигоне «Бадабаг» в рамках второй части учений Platinum Eagle-2019, в которых примут участие около 300 военнослужащих из разных стран. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Украины.

Известно, что учения проходят с целью дополнительной подготовки войск «Ротационных сил Черноморского региона». Всего в Platinum Eagle примут участие шесть стран – США, Украина, Грузия, Румыния, Молдова и Болгария. На данный момент проходит второй этап военно-подготовительных мероприятий, первый прошел в марте в Румынии.

«Во время учений предусмотрено проведение дневных боевых стрельб с использованием стрелкового оружия, а также отработка элементов маневрирования и контратаки в составе многонациональной батальонной тактической группы», — сообщает Минобороны.

Украинские морпехи приняли участие Platinum Eagle-2019

На Facebook ВМС Украины уточняется, что многонациональные учения Platinum Eagle проводятся с 2017 года и представляют обновленный формат международных маневров, в которых постоянно принимают участие украинские военные.

Напомним, что в последнее время украинские военные активно участвуют в международных военных программах. Так, с 3 сентября они принимали участие в двусторонних украинско-румынских учениях Riverine-2019, которые стартовали в устье реки Дунай.

Морські піхотинці Військово-Морських Сил Збройних Сил України візьмут участь у черговій фазі багатонаціонального…

Gepostet von ВМС ЗС України am Montag, 9. September 2019

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *