#Политика

Погребинский: Запад окончательно забыл про Украину

Погребинский: Запад окончательно забыл про Украину

Украинский политолог Михаил Погребинский заявил, что Запад уже устал от Незалежной, а вопрос урегулирования ситуации в Донбассе следует решать, проводя прямые переговоры с представителями самопровозглашенных республик.

Выступая в эфире телеканала «112 Украина», эксперт рассказал о беседе со своим коллегой, вернувшимся из Соединенных Штатов. Там прошла международная конференция, затрагивающая вопросы положения дел и безопасности Европы, Китая и многих других стран. Так получилось, что про Украину на ней совсем забыли, и эта тема не поднималась.

Объяснение этому лежит на поверхности. Дело в том, уверен политолог, что мировое сообщество устало от Незалежной и не считает ее центром глобальной политики. На Западе полагают, что на Украине не существует «близкого решения на завтра».

«И вообще, она существует в контексте таком, как, к примеру, африканская Руанда, хотя в прошлом году на этой самой конференции была даже отдельная студия, где обсуждались проблемы украинско-российских отношений. Сегодня этого уже нет», – подчеркнул Погребинский.

Таким образом, это указывает на то, что другого выхода закончить гражданскую войну, кроме как прямого диалога с ДНР, ЛНР и Москвой нет. Также специалист напомнил о выступлении президента Франции Эммануэля Макрона перед послами иностранных государств. На том мероприятии он говорил о пересмотре концепции отношений РФ и Европы. При этом Россию тогда упоминали много раз, в то время как Украину назвали всего лишь единожды.

Ранее Погребинский отметил, что ждет изменений в отношениях США и Незалежной. По его словам, теперь Вашингтон будет самостоятельно расставлять «своих» людей на нужные посты.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *