#Политика

Украинские СМИ: ошибки РФ по Донбассу принесут ей больше, чем ожидалось

Украинские СМИ: ошибки РФ по Донбассу принесут ей больше, чем ожидалось

Украинские СМИ упорно продолжают отрицать право населения Донбасса на отстаивание собственной позиции в вопросе самостоятельного определения своего будущего. Так, в рамках пресс-конференции глава украинского Центра глобальных исследований «Стратегия XXI» Михаил Гончар заявил о том, что несмотря на ошибки РФ в отношении Донбасса, она в итоге может получить значительную выгоду в политическом противостоянии с Киевом.

«Одна интересная вещь, связанная с тем, что не удался проект «Новороссия» и, казалось бы, это говорит об ошибочности подходов», — заявил Гончар, указывая на ошибки РФ. Однако тут же он заявил о том, что не стоит столь однозначно воспринимать подобные ошибки, особенно если они в перспективе могут принести значительную выгоду. «Колумб плыл открывать совсем не Америку, он хотел открыть другой путь в Вест-Индию. Но его ошибка принесла ему больше, чем то, чего он хотел достичь», — проиллюстрировал свою точку зрения на нынешнее положение дел эксперт.

При этом Гончар указал  на то, что российская сторона, по его мнению, продолжит вести свою политику по отстаиванию интересов жителей Донбасса и может для достижения своих целей пойти на ряд новых ошибок. Однако Москва не оставит попыток принудить Киев выполнять условия Минских соглашений, которые гарантируют мирный процесс воссоединения ДНР и ЛНР с остальной частью Украины. В свою очередь, реализация этого плана принесет не только мир на украинской земле, но и будет способствовать созданию мощного пророссийского политического анклава внутри украинского государства, который будет обладать стойким иммунитетом к нынешним националистическим и прозападным устремлениям Киева.

«Потому не бойтесь совершать ошибки – они хорошо потом продаются», — в итоге заключил Гончар.

Ранее аналитик Владимир Быстряков указал на опасность решения президента Украины, которое окажется для страны страшнее потери Крыма.

Сергей Жуков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *