#Армия

Вассерман: что ждет Украину, если США обнаружат военные махинации Киева

Вассерман: что ждет Украину, если США обнаружат военные махинации Киева
Вассерман раскрыл, что ждет Украину, если люди Трампа обнаружат военные махинации Киева

Накануне президент США Дональд Трамп поручил пересмотреть программу оказания военной помощи Украине, размер которой в 2019 финансовом году составил 250 млн долларов. Об этом сообщило издание Politico со ссылкой на источник в администрации американского лидера. Это решение вызвано стремлением американского президента убедиться в том, что деньги, выделяемые Киеву, используются наилучшим образом с точки зрения интересов Вашингтона. 

Средства, пока не определится их судьба, будут заморожены. Решить этот вопрос должны будут министр обороны США Марк Эспер и советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон. При этом данный шаг американского президента не устраивает Конгресс, который настаивает на увеличении военной помощи Украине и наращивании усилий по «сдерживанию» России.

Вассерман раскрыл, что ждет Украину, если люди Трампа обнаружат махинации в ходе проверки

Публицист и политический консультант Анатолий Вассерман рассказал, зачем глава США распорядился пересмотреть военную помощь Украине. В комментарии Новостному агентству «Харьков» Вассерман подчеркнул, что Трамп — серьезный деловой человек с большим опытом, который прекрасно знает, что Украина в финансовом смысле — это черная дыра.

«Трамп понимает, что попадающие на Украину деньги разворовываются практически мгновенно. Он хочет разобраться, что будет делать украинская власть — использует, например, поставленное вооружение по назначению, ради террора, либо распродаст его», — сказал Вассерман. 

Вассерман раскрыл, что ждет Украину, если люди Трампа обнаружат махинации в ходе проверки

Если в ходе проверки обнаружится, что Киев разворовывает средства и проводит махинации с поставленным вооружением, то, по мнению Вассермана, это не станет точкой в отношениях Украины и США в финансовом плане. 

«Главная цель США — отколоть Украину от России и сделать ее основным противником РФ. Для ее решения Вашинтон готов потратить очень много, просто деньги будут поставляться в других формах, более контролируемых», — заключил эксперт. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *