#Политика

«Возвращение вероятно»: страны G7 договорились теснее работать с РФ

«Возвращение вероятно»: страны G7 договорились теснее работать с РФ
Исключив Россию из числа «большой семерки», страны-участницы очень быстро поняли, что такой формат является неполноценным и не позволяет решить целый спектр мировых проблем.

Как сообщает французское агентство AFP со ссылкой на источник в дипломатических кругах, лидеры «семерки» выступают за «улучшение координации» с Россией, но при этом считают, что рано говорить о возвращении в этот формат.

Напомним, что в прессе появилось заявлении представителя японского правительства, в котором говорится, что содержание дискуссии глав «большой семерки» «ни за что не будет разглашено».

Можно только догадываться, что говорилось за закрытыми дверями у подножия маяка Биаррица, где за ужином происходило обсуждение этого вопроса.

Одно можно сказать наверняка: содержание этого разговора, скорее всего, вогнало бы в ступор прибалтийские страны, Украину и Грузию, которые необоснованно считают, что США и Европа ставят их интересы выше своих.

Что же касается России, то повторяется история ее возвращения в Парламентскую ассамблею Европы (ПАСЕ), когда европарламентариям пришлось изрядно расшаркаться, чтобы Москва милостиво согласилась вернуться.

Лидерам «Большой семерки» придется найти достаточно убедительные аргументы, чтобы вернуть Россию. В свою очередь Россия должна вернуться только на условии невозможности ее повторного исключения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *