#Политика

Необходимость возвращения РФ в G7: обсуждения Запада выглядят как фарс

Необходимость возвращения РФ в G7: обсуждения Запада выглядят как фарс

Обсуждение в рамках саммита G7 вопроса о необходимости возвращения РФ может создать ложное впечатление о том, как будто Россия стоит у двери и ждет, когда ей дозволят вернуться, однако в реальности дело обстоит совершенно иначе. Подобным образом в интервью «Федеральному агентству новостей» прокомментировал обсуждение Западом возможности возвращения российской стороны в G7 член Совета Федерации Олег Морозов.

Сенатор указал на то, что подобное поведение лидеров западных стран выглядит политическим фарсом: «Мы туда не просимся. И все это обсуждение выглядит как какой-то политический фарс». При этом им было отмечено, что если члены G7 и примут решение о возвращении РФ, это не будет означать, «что мы тут же приползем на четвереньках и встанем в один ряд с остальными».

Морозов указал на то, что при восстановлении формата G8 российской стороне будут выдвинуты заведомо неприемлемые условия, которые совершенно не соответствуют внешнеполитическому курсу руководства страны. Однако в западной риторике о возможности возвращения РФ к участию в работе G7 сенатор увидел важный позитивный сигнал, который демонстрирует осознание лидерами Запада того факта, что в настоящее время «современная большая политика без России невозможна».

Ранее Вассерман рассказал о «сокрытии планов» Россией по G7.

Сергей Жуков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *