#Политика

Украинец Усик объяснил, почему не хочет драться с «русскими ребятами»

Украинец Усик объяснил, почему не хочет драться с «русскими ребятами»
Украинский боксер Александр Усик уже неоднократно демонстрировал здравомыслие в отношении к раздуваемой украинскими властями и националистами теме «российской агрессии».

В этом ряду не стал исключением и его подход к выбору соперников в новой для себя категории супертяжей.

Во время трансляции в соцсети боксер заявил своим болельщикам, что не собирается драться с российскими боксерами Андреем Федосовым и Александром Поветкиным, так как эти поединки обязательно будут переведены в политическую плоскость и «друг друга будут обзывать грубыми словами».

Александр Усик заявил, что не хочет этой грязи, так как нормально относится к российским боксерам и их семьям и призвал не делать из этого никакого хайпа.

С аргументацией украинского боксера сложно поспорить. Прошедшие пять лет показали, что в независимости от исхода боя поединок по умолчанию попал бы в «политическую плоскость» и использовался бы в качестве повода унизить противоположную сторону.

Подобное отношение Александра Усика к официальной политике украинских властей делает его популярным как в России, так и среди здоровой части украинского общества, которое не принимает насаждаемую националистами русофобию и выступает за налаживание отношений с Россией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *