#Политика

Маленькая Дания решила тягаться с США

Маленькая Дания решила тягаться с США

Первое сообщения о желании Трампа купить Гренландию, воспринялось как шутка. Однако, президент США Дональд Трамп подтвердил, что действительно интересовался покупкой острова Гренландия у Дании.

 

Об этом журналистам заявил сам американский лидер. Покупка острова давняя мечта американского руководства. Вопрос о приобретении Гренландии изучался Госдепартаментом в 1867 году. Так же, президент Гарри Трумэн после Второй мировой войны предлагал Дании за эту территорию $100 млн.       

 

В ответ на желание США приобрести Гренландию, премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила, что она не продается, несмотря на то что со 100 миллионов рыночная стоимость Гренландии, по оценке профессора кафедры финансового менеджмента РЭУ им Г.В. Плеханова Константина Ордова, выросла до 10 триллионов долларов.

 

100 миллионов тонн нарезанной бумаги с портретом Бенджамина Франклина не впечатлили руководство Дании. А золотой запас США слишком скуден для таких целей. При цене золота 33731636 долларов за тонну, необходимо 296458 тонн, этого благородного металла, вместо имеющихся 8133,46 т.

 

20 августа в статье «Станет ли Гренландия для России второй Аляской?» есть предсказание, сильнее предсказаний Ванги и Нострадамуса.

 

«Потенциал для приобретения острова у США имеется. Политическая мощь сверхдержавы США позволяет выламывать руки любому своему западному «партнеру», а Дания не является «весовой» даже в составе ЕС. На 50 тысяч жителей Гренландии можно воздействовать «кнутом и пряником», тем более что среди них присутствуют сепаратистские тенденции по отношению к Дании и сильны проамериканские настроения».

 

И уже 21 августа интернет сообщил: «Президент США Дональд Трамп заявил, что отменяет встречу с премьер-министром Дании Метте Фредериксен, после того как узнал, что она отказывается обсуждать продажу Гренландии». Началось выкручивание рук?

 

Дания является одним из основателей НАТО, но угроза целостности страны исходит не от России, против которой блок создавался, а от союзника по блоку. Что в такой ситуации можно сделать. Из блока ни одна страна не выходила, пока основным спонсором являются США. Значит военного союза с Россией не будет.  Однако, никто не запрещал объединиться «свободным средствам массовой информации».

 

«Независимые датские СМИ» могут объединиться с «истинными либералами России» и начать информационное давление на коренных жителей Аляски, проданной без их согласия и аннексированной Соединенными Штатами территории Нью-Мексико. «Забор Трампа» хорошая почва для такой работы. Калифорния тоже имеет сепаратистские настроения.

 

«Информационного агентства истинных либералов России» пока нет, но, если Газпром желает взять под контроль Берингов пролив, оно может появиться. Идея создания такого агентства будет основана на том, что современная демократия является прообразом греческой, когда правом голоса обладали только граждане. Граждане могли иметь рабов, не имеющих права голоса. Всё как в современном мире. К тому же греческая демократия была придумана для внутреннего пользования. Теории международной демократии, основанной на равенстве всех государств нет. К тому же основным демократизатором являются деньги. Право на международную валюту должно принадлежать всем. Международная валюта должна быть обеспечена материальными ценностями, а не верой и авианосцами. Современные компьютерные технологии позволяют создать такую валюту.

 

Идея покупки Гренландии возникла не столько из-за наличия природных ресурсов, сколько из-за создания плацдарма для ракетного нападения на Россию.

 

Услышит ли Шойгу моё предложение о создании «Информационного агентства истинных либералов России»?

 

Не успел дописать текст, как появилось сообщение о том, что принцесса Дании Антония Шаумбург-Липпе заявила, что остров может оказаться в распоряжении Штатов, только если этого захотят местные жители.

 

За небольшую мзду жители могут этого возжелать. Необходимо срочно узнать, как принцесса относится к якутским алмазам?

 

 Александр Уфаев специально для Planet Today

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *