#Политика

Оскорбивший Путина грузинский телеведущий Габуния попал под «чистку» кадров

Оскорбивший Путина грузинский телеведущий Габуния попал под «чистку» кадров

Руководство грузинского телеканала «Рустави 2» решило уволить ряд сотрудников, не отвечающих новым требованиям. Среди попавших под сокращение журналистов оказались глава информационной службы Нодар Меладзе и скандальный ведущий Георгий Габуния.

Оскорбивший президента России Владимира Путина грузинский телеведущий Георгий Габуния больше не будет работать на телеканале «Рустави 2» по решению нового руководства компании. Как сообщает Федеральное агентство новостей, скандальный журналист попал под «чистку» кадров. Об этом сегодня объявил новый генеральный директор «Рустави 2» Паата Салия.

По его словам, под сокращение попали несколько сотрудников компании, включая руководителя информационной службы канала Нодара Меладзе и ведущую Нануку Жоржолиани. Салия уточнил, что такое решение было принято в связи с «конфликтом интересов».

«Нельзя, чтобы человек, который трудоустроен на канале, хотел смены владельца и для этого не жалел бы усилий. Такие люди не смогут работать на канале», — подчеркнул генеральный директор «Рустави 2».

Напомним, что скандальный инцидент с Габунией произошел в начале июля текущего года. В Министерстве иностранных дел России назвали поведение грузинского журналиста «беспрецедентной по низости выходкой», ярко демонстрирующей то, «куда заводит оголтелая русофобия».

Комментируя ситуацию в интервью ФАН член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич подчеркнул, что провокационные действия со стороны телеведущего «Рустави 2» не останутся без ответа. Кроме того, сенатор обратил внимание на реакцию грузинских граждан, которые возмутились неподобающим поведением журналиста. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *