#Политика

Скандал с дипломатом РФ: Киев пытается уколоть Москву

Скандал с дипломатом РФ: Киев пытается уколоть Москву

Служба безопасности Украины признала сотрудника российского генконсульства во Львовской области шпионом и объявила его персоной нон грата. Депутат Госдумы Александр Шерин заметил, что для РФ ничего секретного в Незалежной нет, чтобы направлять туда разведчиков.

Как сообщается в отчете СБУ, диппредставитель был российским шпионом, работавшим под прикрытием генконсульства России во Львове. Он якобы получал некие секретные данные от местного жителя. Эта информация касалась политических и общественных деятелей, воинских соединений, правоохранителей, а также иностранных военных инструкторов.

Депутат Александр Шерин в интервью Федеральному агентству новостей заметил, что для России вряд ли есть какие-то секреты на Украине. Этому способствует наличие там западных советников и спецслужб. Политик пояснил, что действующий президент Незалежной Владимир Зеленский продолжает курс своего предшественника.

«Она заключается в выпуске определенной дозы антироссийских новостей. Это, конечно же, скандал и попытка нас уколоть», – заметил депутат.

Шерин считает, что все недоразумения между двумя странами могли бы быть устранены, однако на Украине есть свои учителя и советники из Вашингтона и Лондона. Они и дают Киеву основу для работы с Москвой. На это депутат предлагает отвечать жесткими мерами.

Сейчас в СБУ возбудили целое уголовное дело по статье «госизмена» в отношении дипломата. Ему грозит до 15 лет лишения свободы, однако он уже успел покинуть страну.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *