#Политика

Сатановский: у Ельцина везде были друзья, но страной все пользовались

Сатановский: у Ельцина везде были друзья, но страной все пользовались

Евгений Сатановский прокомментировал выход Соединенных Штатов Америки из Договора о ракетах малой и средней дальности. Политолог подчеркнул, что выход из нормы это полностью инициатива Америки, однако договор все же лучше, чем его отсутствие.

Как сообщает издание «Царьград», Сатановский считает, что искать плюсы или минусы из ситуации не имеет никакого смысла. Но в любой ситуации наличие договора всегда лучше, чем его отсутствие.

Политолог привел пример системы контроля над вооружением в Советском Союзе, когда после распада страны произошло самораспускание военных сил. Случилось это из-за политического руководства страны, которое пыталось построить доверительные и дружеские отношения со всеми. Например, Борис Николаевич, напомнил Сатановский. У Ельцина везде были друзья, товарищи и братья, которым нужно помогать всеми силами. Однако проблема в том, что это страна была для всех партнером и другом, которым все пользовались. Остальные государства действовали исключительно в своих интересах.  

Исходя из этого, новый договор возможно заключить лишь тогда, когда Соединение Штаты осознают необходимость в нем, а не Россия. Российская Федерация постоянно говорила о том, что договор крайне необходим и призывала власти Вашингтона продолжать сотрудничество.

«В этой ситуации новый баланс вооружений, в рамках которого можно будет, заключать какие-то следующие договоры, достигнется в ту минуту, когда США поймут, что им это необходимо. Абсолютно необходимо, исходя из собственного выживания.

Всё остальное – это лирика и совершенно бессмысленная попытка мучить самих себя вопросами, ответов на которые нет», – подытожил Евгений Сатановский.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *