#Политика

Гордон: многим украинцам поддержка Путина дороже собственной семьи

Гордон: многим украинцам поддержка Путина дороже собственной семьи

Дмитрий Гордон сообщил о том, что он был поражен количеством украинцев, поддерживающих идею «русского мира». По словам украинского журналиста, существуют люди, для которых симпатии к президенту РФ важнее их семей.

Как сообщает «Экономика сегодня», Гордон рассказал о пророссийских настроениях значительной части населения Украины в эфире телеканала «1+1».  Как считает журналист, идею «русского мира» поддерживают не менее десятой части жителей Незалежной.

У некоторых симпатия к России настолько сильна, что они готовы уйти из семьи, если их супруг не придерживается той же точки зрения. Гордон рассказал о том, что сам был свидетелем подобных инцидентов, и ему никаким образом не удалось повлиять на ситуацию.

«И мне не удается их переубедить! И они, эти семьи, на грани развала», – посетовал журналист.

Такое положение вещей возмущает украинца, который принимал непосредственное участие в государственном перевороте 2014 года. Известный русофобскими высказываниями Гордон безусловно считает свою точку зрения единственной верной, а всех, с ней несогласных, он собирается «переубеждать», как и другие приверженцы тоталитарных идеологий.

«Это граждане Украины, и мы не можем их выслать в Россию. У них такое мнение. И нужно их переубеждать», – заявил журналист.

Крайне сомнительно, что переубеждение может серьезно повлиять на население Украины, симпатизирующее «русскому миру». Очевидно, что это не украинцы, а русские люди, говорящие на русском языке и стремящиеся быть ближе к своему народу. Вряд ли политическая пропаганда сможет выбить из них это стремление. И, скорее всего, их куда больше, чем считает Гордон. Как сообщалось ранее, данный конфликт не является ни «внутрисемейным», ни «межрегиональным». Конфликт в украинском обществе носит ярковыраженный национальный характер.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *