#Политика

Американцы не позволят Зеленскому наладить отношения с Россией

Американцы не позволят Зеленскому наладить отношения с Россией

Политолог Александр Асафов не видит никаких реальных намерений в действиях нового руководства Украины по восстановлению диалога с Россией. По мнению эксперта, команда президента республики Владимира Зеленского не сможет воплотить свои планы в жизнь из-за скромного диапазона возможностей.

В команде нового президента Украины Владимира Зеленского заявили о намерении добиваться встречи главы республики с российским лидером Владимиром Путиным для урегулирования ситуации на востоке бывшей советской республики и прекращения продолжающейся там гражданской войны. С таким заявлением выступил первый помощник главы украинского государства Сергей Шефир, подчеркнув, что всеми своими действиями Зеленский демонстрирует готовность к переговорам в двустороннем формате.

Комментируя его слова, независимый политический аналитик Александр Асафов объяснил, почему украинский лидер не сможет наладить отношения с Россией. В интервью информационному агентству Nation News эксперт заявил, что окружение Владимира Зеленского не обладает достаточным диапазоном возможностей, как может показаться на первый взгляд, а за всеми «хаотичными» действиями и решениями главы республики не наблюдается ни реальной политической воли, ни реальных намерений.

Асафов подчеркнул, что такая ситуация связана с предстоящими парламентскими выборами в стране, но даже после их проведения конструктивный диалог Киева с Москвой будет невозможен, так как независимость Зеленского в качестве главы государства ограничена Соединенными Штатами. Аналитик убежден, что «американцы не позволят ему наладить отношения с Россией», и украинскому президенту придется сдать свои предвыборные задачи. При этом политолог напомнил, что аналогичного принципа действий придерживались все украинские президенты со времен Леонида Кучмы.

Ранее член оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич выразил уверенность в том, что Соединенные Штаты не позволят новым киевским властям закончить войну в Донбассе. По мнению сенатора, американцы никогда не отпустят эту ситуацию, чтобы продолжать повышать градус напряжения в отношениях России и Украины. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *