#Политика

«Прорыв обороны» РФ в ПАСЕ: украинские СМИ опасаются последствий

«Прорыв обороны» РФ в ПАСЕ: украинские СМИ опасаются последствий

Украинским СМИ до сих пор не дает покоя факт возвращения РФ в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) и восстановление в правах российской делегации в этой организации. Подтверждение тому можно наблюдать в материале журнала «Країна», где конфликтолог-международник Григорий Перепелица прокомментировал ту «большую победу России», которая произошла на полях Ассамблеи.

«Она прорвала оборону и будет уничтожать Европу», — заявил эксперт по поводу триумфа политики РФ в ПАСЕ. При этом конфликтолог указал на то, что данный международный орган является консультативным, однако к его решениям прислушиваются и учитывают многие страны при принятии решений в Совете Европы. «Это значит, что дальше пойдет процесс снятия санкций с России», — высказал в украинских СМИ Перепелица свои опасения по поводу последствий возвращения российской делегации к активной деятельности в Ассамблее.

Одновременно с этим эксперт заявил о том, что украинской делегации нет смысла возвращаться в ПАСЕ, пока там присутствует РФ. Им было отмечено, что подобный шаг Киева продемонстрирует Европе готовность Украины признать правомерность воссоединения Крыма с Россией. «Это будет наша капитуляция», — резюмируя ситуацию, отметил Перепелица.

Ранее эксперты указали на возможные итоги продолжения украинской стороной антироссийской деятельности, которая портит их отношения с ПАСЕ.

Сергей Жуков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *