#Политика

Кемени Ласло раскрыл, когда на Украине начнется гражданская война

Кемени Ласло раскрыл, когда на Украине начнется гражданская война

Профессор политологии Будапештского университета Кемени Ласло в интервью ФАН выразил уверенность, что после проведения 21 июля выборов в Верховную раду на Украине может разгореться гражданская война.

По мнению эксперта, сегодня Незалежная представляет собой ненормальное государство, пребывающее в неправильном состоянии. На это указывает несколько факторов. Во-первых, можно вспомнить ситуацию с инаугурацией действующего президента страны Владимира Зеленского, с которой Рада тянула до последнего. Во-вторых, когда он все же занял пост главы государства, ему не позволили разогнать правительство. Сейчас на Украине развернута кампания по досрочным выборам, однако парламентарии не прекращают заседать. Такого нет ни в одной нормальной стране, заявил Ласло.

«Парламент выгнали, но парламент работает! Правительство распустили, но правительство работает!», — удивляется профессор.

При этом специалист не уверен, что 21 июля все пройдет гладко и выборы проведут в нормальном режиме. Однако, если это мероприятие все же состоится и победу одержит партия Зеленского, то может начаться гражданская война. Дело в том, что Петр Порошенко и его соратники, захватившие власть в 2014 году, не намерены просто так ее отдавать. При этом данный вопрос нельзя связывать исключительно с Украиной.

«Это теоретический вопрос политологии: можно ли победить диктатуру демократическими методами? Пока ответ такой: нет. Но мы посмотрим», — резюмировал Кемени Ласло.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко может быть отправлен за решетку, в настоящее время ведутся расследования по восьми уголовным делам, возбужденным в отношении бывшего президента. Главным препятствием на пути правосудия стоит действующий генпрокурор Украины Юрий Луценко, не заинтересованный в том, чтобы экс-главу государства лишили свободы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *