#Политика

Сценарий распада: от Украины скоро может остаться одна Киевская область

Сценарий распада: от Украины скоро может остаться одна Киевская область

Бывший президент Украины Петр Порошенко оставил новому украинскому лидеру Владимиру Зеленскому весьма сомнительное наследие. В политическом плане представитель послемайданной власти смог настолько сильно разрушить во всех отношениях выгодные связи с РФ, а также породить серьезный социальный и религиозный раскол в стране, что уже в ближайшее время продолжение данного курса может привести к реализации сценария распада страны.

Подобным образом в интервью «Известиям» депутат Верховной Рады Евгений Балицкий оценил политическое наследие Порошенко, доставшееся Зеленскому. При этом им было отмечено, что новому руководству его страны стоит восстановить отношения не только с РФ, но и реанимировать свою деятельность в СНГ, на чем прежний глава государства также фактически поставил крест.

«Владимиру Зеленскому стоит пересмотреть всю концепцию внешней политики последних пяти лет, которой придерживался Петр Порошенко и его команда», — заявил Балицкий, а затем отметил: «Восстановление отношений с Россией и возвращение к конструктивной работе в рамках СНГ — очень важный момент, от которого зависит экономическое положение страны».

При этом им было указано на крайнюю опасность развития данного тренда на конфронтацию с Россией, заданного предыдущей администрацией президента и до сих пор поддерживаемого большинством депутатов в Верховной Раде. Резюмируя ситуацию, Балицкий обратил внимание на всю серьезность продолжения развития данного положения дел, которое в итоге может вылиться в окончательный распад государства: «Если оно не улучшится, то люди продолжат эмигрировать, а от Украины скоро останется одна Киевская область».

Ранее политическая активистка Татьяна Монтян прокомментировала планы населения Львовской области отделиться от остальной части Украины.

Сергей Жуков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *