#Армия

В Калининграде задействовали установки «Град» и «Гиацинт» на стрельбах

В Калининграде задействовали установки «Град» и «Гиацинт» на стрельбах

Согласно информации портала «Военно-промышленный курьер», в стрельбах на территории Калининградской области было задействовано около сотни единиц ВВТ и более трехсот военнослужащих.

Сценарии противодействия с потенциальным противником создавались самые разные. Внезапно появляющиеся цели предпринимали попытки перейти в контратаку и прорвать оборону российских войск. Мишени находились на расстоянии от полукилометра до двух тысяч метров. Для поражения целей на сверхдальних дистанциях военнослужащие применяли беспилотники и высокоточные боеприпасы.

Учения проводились и у калининградских морпехов, которые обучались вождению БТР-82, в том числе и по водным преградам. Также морские пехотинцы упражнялись в стрельбах их штатного вооружения.

Но на вооружении военнослужащих Калининградской области есть и более грозные орудия, чем установка залпового огня «Град» и крупнокалиберная артиллерия. Как сообщалось ранее, недавно в регионе прошли учения с использованием тактических ракетных комплексов «Искандер».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *