#Экономика

Бойко не получит власть, поэтому контракта с Россией по газу не будет

Бойко не получит власть, поэтому контракта с Россией по газу не будет
 Партия Бойко не получит власть, поэтому контракта с Россией по газу не будет

Глава партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко заявил о готовности Украины к августу подписать контракт о закупке газа в Российской Федерации. Однако эксперты уверенны — украинским оппозиционерам не дадут заключить соглашение.

Накануне председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел встречу с представителями украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрием Бойко и Виктором Медведчуком. Представители Украины обсудили с Медведевым возможность возобновления сотрудничества между украинскими и российскими парламентариями. Во время встречи глава российского правительства отметил, что диалог между партиями РФ и Украины был свернут, и это неправильно. Медведев подчеркнул, что Россия поддерживает желание партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» его возобновить.

Во время встречи был поднят вопрос поставок газа. Глава партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко заявил о готовности Украины к августу подписать контракт о закупке газа в России.

«Мы уже готовы на начало августа к подписанию прямого контакта между потребителями Украины и «Газпромом», который даст существенное снижение стоимости газа для нашей экономики», — заявил Бойко.

 Партия Бойко не получит власть, поэтому контракта с Россией по газу не будет

Однако, по мнению российского политолога и историка, научного сотрудника российского института стратегических исследований Олега Неменского, контракт подписан не будет, так как партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» Медведчука-Бойко-Рабиновича вряд ли получит власть в парламенте.

«Российская сторона в очередной раз продемонстрировала как Украине, так и международному сообществу, что она готова к конструктивным переговорам, а «Оппозиционная платформа — За жизнь» показала, что эта партия способна вести диалог с РФ и договориться о выгодной цене на газ. Но прийти к власти на Украине она сейчас не сможет, о чем нам определенно говорят последние данные соцопросов», — считает политолог.

 Партия Бойко не получит власть, поэтому контракта с Россией по газу не будет

Украинская сторона, отметил эксперт, не способна договариваться, поэтому потеряет транзит, а ГТС страны постепенно отмирает. Да и для своих нужд, убежден Неменский, со временем Киеву покупать российский газ будет очень трудно, так как он будет по гораздо более высоким ценам, чем мог бы быть.

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *