#Армия

Калининградские «Искандеры» пришли в движение

Калининградские «Искандеры» пришли в движение

Расчеты тактических ракетных комплексов «Искандер» были подняты по тревоге и получили приказ поразить назначенные цели. Об этом сообщил портал «Военно-промышленный курьер», указав, что комплексы ушли от предположительного ответного удара.

Согласно информации, полученной изданием от начальника отдела пресс-службы ЗВО Романа Мартова, «Искандеры» выдвинулись на заданные места скрытно и должным образом оборудовали стартовые позиции. Пуски были проведены по мишеням, изображающим аэропорты, опорные, командные пункты и прочие уязвимые объекты вероятного противника.

Согласно дальнейшему плану учений, расчеты комплексов оперативно отвели «Искандеры», выйдя за пределы радиуса возможного контрудара. Задача была усложнена вводными о радиационном и химическом заражении зоны боевых действий, а также о противодействии стрельбам вражеских разведчиков и диверсантов. Командование ракетными подразделениями также осуществлялось скрытно.

Отработка взаимодействия ракетных комплексов необходима даже в мирное время, ведь чем лучше российские военные готовы к отражению возможных атак, тем меньше вероятность, что им придется применять полученные навыки в реальном конфликте. Как сообщалось ранее, пренебрежение этим правилом может дорого стоить. К примеру, уничтоженный ракетной атакой на территории Саудовской Аравии американский ЗРК Patriot расчет даже не успел привести в боевую готовность.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *