#Политика

Погребинский прокомментировал конфликт Зеленского и Климкина

Погребинский прокомментировал конфликт Зеленского и Климкина

Киевский политолог и конфликтолог Михаил Погребинский в эфире украинского телевидения рассказал о противоречиях, раздирающих самую верхушку украинской политики. По информации издания «Политнавигатор», они сильно повлияли на рейтинг Зеленского.

По словам Погребинского, глава МИД Украины Климкин собирается продолжать реализовывать тот внешнеполитический курс, который был выбран еще при предыдущем украинском президенте Петре Порошенко. Если Зеленский еще готов найти компромисс с Россией для достижения каких-либо личных целей, то все Министретсво иностранных дел на него пойти физически не может. Построенная и проводимая украинскими дипломатами и Порошенко политика в этом очень категорична: никаких шагов навстречу «главному противнику».

Ситуация обострилась после предложения РФ о возвращении задержанных украинских моряков обратно на родину. Условие было только одно: моряки будут переданы Киеву в том случае, если там над ними будет проведен суд. Однако в МИД ответили на эти условия отказом, что и повлекло резкое падение рейтинга новоизбранного президента. Идею об освобождении моряков поддерживает и сам политолог.

«Я понимаю, что это может быть не очень комфортно, что «Забирайте их, но судите в Украине». Ну судите в Украине, главное, чтобы они дома оказались», – рассказал о своем отношении к сложившейся ситуации Погребинский.

Как считает эксперт, Зеленский готов пойти на предложенные условия, однако глава МИД Климкин подсунул ему «свинью». И она оказалась не единственной. В борьбе за сохранение текущего положения украинские дипломаты идут на самые радикальные меры, такие как подготовка для Зеленского публичной речи, с которой уже выступал Порошенко.

Логичным следующим шагом для украинского президента Погребинский считает скорейшее возвращение из Канады и изменение официальной позиции по вопросу суда над моряками. Главной причиной для подобной спешки стал рейтинг партии «Слуга народа», представляющей интересы Зеленского, – опросы показывают его резкое и сильное снижение.

Однако попытки поднять процент одобрения власти уже предпринимаются командой Зеленского, причем самые различные. К примеру, с помощью популистических заявлений об арктической программе Украины. Как считает российский политолог, это может быть попыткой сыграть на ностальгии по имперскому прошлому Незалежной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *