#Армия

Российский «Перекоп» отправился в военный «круиз» по четырем океанам

Российский

Портал «Военно-промышленный курьер» сообщил, что от пристани в Кронштадте отшвартовался корабль Балтийского флота, учебный «Перекоп». В общей сложности судну предстоит пройти 20 тысяч морских миль и побывать в четырех океанах.

Военно-морские вузы Санкт-Петербурга отправили в столь дальнее плаванье сотню своих подопечных. Об этом стало известно после заявления представителя пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитана первого ранга Романа Мартова. Позже к ним присоединятся еще 110 курсантов академии ВМФ в Калининграде, но и в данном случае корабль не заполнится целиком: одновременно на нем могут обучаться ремеслу мореходства 300 человек. Будущие офицеры флота будут осваивать профессии штурманов, судоводителей, механиков.

Маршрут корабля предполагает посещение огромного количества портов в России. Ученики будут постоянно сменять друг друга, и за время долгого похода практику пройти успеют более тысячи человек.

Но ВМФ прибавляет не только в количестве военнослужащих – идет постоянная постройка и новых судов, которые в будущем встанут на охрану морских границ России. Как сообщалось ранее, судостроители продолжают работу над созданием атомной подводной лодки «Казань», которая уже привлекла пристальное внимание американских спецслужб.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *