#Политика

Украина осталась совсем одна: Пушков рассказал о провале Киева в ПАСЕ

Украина осталась совсем одна: Пушков рассказал о провале Киева в ПАСЕ

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков оценил рекомендации одного из комитетов Верховной рады приостановить работу Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы до тех пор, пока Россия не выполнит условия, которые поставил Киев.

Российский сенатор предположил, что новый состав Рады примет другое решение, ведь некоторые страны ранее уже отказались от бойкота ПАСЕ из-за России. Также он отметил, что этому комитету осталось работать около месяца. Кроме того, Пушков заявил о полном провале антироссийского бойкота Украины. Он напомнил, что страны, которые ранее поддерживали Киев, отказались от демарша против России в ПАСЕ, оставив Украину одну.

«Новая Рада примет другое решение. Латвия, Эстония, Грузия, Литва уже отказались от бойкота ПАСЕ из-за России. Украина осталась одна. Совсем одна», — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы проголосовала за восстановление всех прав российской делегации. Если это произойдет, Украина покинет ПАСЕ, заявили киевские депутаты. Также о решении приостановить деятельность в ПАСЕ заявили также Польша, Латвия, Литва, Эстония, Словакия и Грузия. Однако Грузия и Литва изменили свое решение.

Ранее в НьюИнформ писали, что российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал решение делегаций Грузии и Литвы остаться в ПАСЕ, а также отметил, что в  коалиции противников России в ПАСЕ произошел раскол.

Валентина Прокофьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *