USD00,0000 ::: EUR00,0000
#Армия

Сирийские войска при поддержке ВКС РФ ведут бои в провинции Хама

Сирийские войска при поддержке ВКС РФ ведут бои в провинции Хама

По меньшей мере 51 военнослужащий сирийской армии и ополчения и 45 исламистов погибли в пятницу в ходе боестолкновений в провинции Хама.

Согласно местным источникам, сирийские солдаты начали атаки с рассвета при поддержке российского контингента, чтобы освободить поселения Джабин и Телль-Миль, которые с начала месяца контролировались исламистскими группировками.

Террористы обстреляли сирийских солдат ракетами, и им также удалось поразить самолет сирийской армии ракетой ПЗРК. Между тем, 45 исламистов были убиты в боестолкновениях, а также в воздушных и артиллерийских атаках сирийской армии и российских ВКС.

Сирийские штурмовики нанесли почти 200 ударов с воздуха, более 900 ракет было выпущено по этим поселениям и прилегающим районам.

Сирийское государственное информационное агентство SANA обвинило джихадистов в стрельбе ракетами по мирным районам находящимся под контролем сирийских солдат, в результате которых были убиты или ранены десятки мирных жителей и нанесен серьезный ущерб их имуществу.

В конце апреля Сирийская арабская армия при поддержке российских военных начали наступление в Хаме и Идлибе на северо-западе Сирии.

Большая часть провинции и часть соседней провинции Алеппо, Хама и Латакия до сих пор находятся под властью сирийских исламистов и зонтичной организации Тахрир аш-Шам (HTS). HTS возглавляет джихадистская группа Jabhat Fatah esh-Sham, ранее называвшаяся «Джабхат Ан-Нусра»*, сирийское отделение международной террористической сети «Аль-Каида»*.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

 

Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *