#Армия

Удар «Землетрясением»: баллистические ракеты прилетели на военные базы СА

Удар

Вооруженный конфликт между солдатами армии королевства Саудовская Аравия (СА) и союзными им силами из ряда стран с йеменскими повстанцами из военизированного формирования Хути продолжает набирать обороты. Так, согласно сообщению ливанского информпортала Almasdarnews, хуситы резко увеличили количество ракетных атак по объектам противника, расположенным на территории сопредельного государства.

По данным источника хуситы провели массированный ракетный обстрел военных баз СА, расположенных на юге этой страны и на севере Йемена. Сообщается, что сразу два удара Хути пришлись на военный лагерь просаудовских сил в йеменском районе Аль-Малахит. Помимо этого, были произведены обстрелы двух военных баз, находящихся на юге саудовской провинции Наджран.

Источником отмечается, что силы Хути также указывают на то, что для обстрела саудовской территории ими была подготовлена баллистическая ракета Zilzal-1 (йеменская ракета «Землетрясение-1»), которую они нацелили на военный лагерь Акфе в Наджранском районе Саудовской Аравии. Однако о факте ее применения информация пока отсутствует.

Ранее йеменские повстанцы смогли захватить военную базу противника, расположенную на территории сопредельного королевства.

Сергей Жуков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *