#Политика

Сотрясение воздуха: Пушков высмеял «ответные меры» Климкина к ПАСЕ из-за РФ

Сотрясение воздуха: Пушков высмеял «ответные меры» Климкина к ПАСЕ из-за РФ

Председатель временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter прокомментировал заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина, который ранее выступил против возвращения российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ).

Климкин ранее заявил, что в случае возвращения представителей РФ в состав ПАСЕ Киев больше не будет совершать «формальные вежливые жесты» в отношении ассамблеи.

По мнению Пушкова, эти слова украинского министра являются «сотрясением воздуха» и не несут в себе никакого смысла. Российский сенатор считает, что Украина не сможет принять какие-либо меры, так как Киев находится в полной зависимости от европейских стран и международных объединений.

Это просто сотрясение воздуха. Украина полностью зависит от главных стран Европы и европейских институтов. Единственной ответной мерой будут новые истерики при прежнем заискивании.», — написал Алексей Пушков в соцсети.

Стоит отметить, что в ПАСЕ уже начали обещать в ближайшее время восстановить в правах российскую делегацию, однако Москва не спешит с ответом. Россия готова рассмотреть возможность участия в июньской сессии ПАСЕ только после того, как в регламент ассамблеи будут внесены поправки, гарантирующие равноправие национальных делегаций-участников.

Напомним, 12 июня Павел Климкин в очередной раз попросил Верховную Раду отправить его в отставку. До этого министр иностранных дел Украины призывал депутатов голосовать за его увольнение 31 мая.

Валентина Прокофьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *