#Политика

«Русские ушли из Венесуэлы»: Трамп не хочет верить в провал Вашингтона

«Русские ушли из Венесуэлы»: Трамп не хочет верить в провал Вашингтона
Глава Соединённых Штатов в очередной раз демонстрирует всему миру свою самоуверенность, увы, но пока что ничем не подкреплённую на практике. Дональд Трамп заявил, что РФ вывела своих людей из Венесуэлы. При этом на официальные заверения Кремля, что это не так, глава Белого дома не нашёл ничего лучше, кроме как сказать: «в итоге я всегда прав».

К сожалению, для Вашингтона ситуация, когда американское правительство уходит в «параллельную реальность» становится всё более частой, особенно там, где США де-факто потерпели фиаско.

Забудьте про факты и официальные сообщения Кремля. Я так сказал и точка!

Ещё на прошлой неделе Трамп написал в своём Твиттере, что представители РФ покинули латиноамериканскую страну, где начинает стихать противостояние между Николасом Мадуро и сторонниками Хуана Гуайдо.

Русские проинформировали нас, что вывели большую часть своих людей из Венесуэлы


— написал глава Белого дома в своём Твиттере.

Практически сразу же из Москвы в мировую прессу поступили сообщения, опровергающие заявления американского президента.

Уже через день Кремль опроверг твит Трампа, сказав журналистам, что никаких официальных сообщений по этому поводу с российской стороны не было и быть не могло.


— пишет издание The Washington Post.

Кстати, недавно журналисты решили уточнить у Трампа, с чего он вдруг решил, что «русские уходят». Однако глава Белого дома не растерялся, заявив что «лучше знает и в конечном счёте всегда оказывается прав». Вот так. Никаких фактов, никаких официальных подтверждений от России. Просто американский президент знает, как поступает Кремль. Точка. Почему это вдруг Москва делает так, как сказал Трамп, и в каких это случаях он был «всегда прав»? Ответа нет.

Провал в Венесуэле: выдать желаемое за действительное

Все эти заявления главы Белого дома относительно латиноамериканской страны и якобы ухода из неё России – это смесь отчаяния, непонимания ситуации и желание примитивно перекрыть это всё своим авторитетом, который, к слову, не слишком-то и велик.

Захват власти проамериканскими силами во главе с Гуайдо провалился – это факт. «Оппозиция» не смогла переманить военных латиноамериканской страны на свою сторону. Блэкауты, организованные США, ещё больше настроили население этого государства против путчистов. Рядовой житель Венесуэлы, если он раньше и сомневался, теперь чётко понял, что Гуайдо – это банальная пешка Вашингтона, а Белый дом готов пойти на массовое отключение больниц в латиноамериканской стране, лишь бы получить над ней контроль.

Москва тем временем продолжает заключать различные контракты с Каракасом, наращивая влияние в регионе. Трамп понимает это (или просто не хочет верить в провал Вашингтона), поэтому ему ничего не остаётся, кроме как бросать фразы «русские ушли из Венесуэлы» и «я всегда прав!».

Илья Морозов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *