#Армия

«Квантовый скачок» в разработке оружия РФ: NI восхитился пистолетом ПЛ-15

«Квантовый скачок» в разработке оружия РФ: NI восхитился пистолетом ПЛ-15

Авторитетный американский военно-политический журнал The National interest оценил высокие технические характеристики и боевые возможности российских пистолетов Лебедева ПЛ-15 и назвал новое оружие РФ «квантовым скачком». Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению экспертов издания, ПЛ-15 на сегодняшний день значительно превосходит конкурентов в своем классе, в том числе и легендарный пистолет Макарова. В NI подчеркнули, что создание пистолета Лебедева уже является большим шагом вперед для мировой оружейной отрасли.

В американском журнале добавили, что новый российский пистолет объединяет самые хорошие качества лучших представителей вооружения со всего мира. Одним из главных преимуществ ПЛ-15 перед аналогами журналисты называют его автоматику, которая работает с использованием инерции отдачи затвора, сцепленного со стволом, а также ударно-спусковой механизм двойного действия.

Авторы статьи отмечают, что российские специалисты также уделили большое внимание долговечности пистолета, который может произвести от 10 тысяч выстрелов. Кроме того, ПЛ-15 имеет очень легкую конструкцию за счет того, что рама оружия выполнена из специального алюминиевого сплава.

Пистолет Лебедева (ПЛ-15) — это самозарядный пистолет российского производства под патрон 9×19 мм Парабеллум, разрабатываемый концерном «Калашников» совместно с инструкторами центра подготовки спецназа ФСБ РФ и ведущими стрелками-спортсменами.

Напомним, ранее глава департамента техники и вооружения Росгвардии генерал-лейтенант Алексей Беззубиков заявил, что ПЛ-15 в ближайшем будущем может заменить пистолеты Макарова на вооружении правоохранительных органов РФ.

Валентина Прокофьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *