#Армия

Дальше, лучше, точнее: сирийский опыт усилил российского «Ночного охотника»

Дальше, лучше, точнее: сирийский опыт усилил российского

Модернизация ударных вертолетов Ми-28НМ «Ночной охотник» проводилась с учетом приобретенного в Сирии опыта. Таким мнением поделился эксперт в области авиации журнала «Арсенал отечества» Дмитрий Дрозденко.

Выступая в эфире радио Sputnik, Дмитрий Дрозденко отметил, что Ми-28НМ можно сравнить с ударным вертолетом производства США AH-64D Apache Longbow. Отечественная воздушная техника не уступает «американцу» в плане оснащения электронным оборудованием. Стоит отметить установленную на вертолет РЛС, благодаря которой он получил возможность осуществлять наблюдение и пуски ракет наведения из укрытий. К положительным моментам эксперт отнес более современное вооружение и тот факт, что испытания проходили в Сирии.

«То есть это реальные условия, не полигон. Соответственно, были выявлены проблемные места – только такая боевая эксплуатация все это вытаскивает наружу», – подчеркнул специалист.

В итоге весь накопленный опыт был применен при внесении изменений в конструкцию Ми-28НМ. Теперь эта машина может лучше слышать, дальше видеть и точнее стрелять, резюмировал Дрозденко.

Источник в Минобороны РФ рассказал РИА Новости, что военное ведомство намерено приобрести 98 таких вертолетов. Пополнить ряды Вооруженных сил России они должны до 2027 года.

Ранее сообщалось, что в Смоленской области будет сформирован новый танковый полк. В настоящее время ведутся подготовительные работы, которые должны завершиться к 1 декабря.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *