#Политика

Сатановский: дружелюбие Путина очень напрягло американцев

Сатановский: дружелюбие Путина очень напрягло американцев

Политолог Евгений Сатановский обратил внимание на то, что из США последовала довольно напряженная реакция на конструктивность и дружелюбие президента РФ Владимира Путина, которые были продемонстрированы им во время ПМЭФ-2019.

Несмотря на то, что российские власти прикладывают немало сил для того, чтобы понизить градус напряженности в международной ситуации, существенных изменений в этом плане не происходит. Соединенные Штаты по непонятной причине вновь разглядели своих противников там, где их не было. Вашингтон, по словам специалиста, весьма «напрягся» из-за «чрезвычайно дружелюбного и конструктивного» поведения российского лидера во время ПМЭФ-2019, усмотрев на форуме кооперацию врагов США.

«Конструктивность конструктивностью, но то, что США всерьез бросили Китай в направлении сотрудничества с Россией, их серьезно напрягает», – подчеркнул Сатановский.

Опомнившись, Вашингтон начинает думать, о чем или против кого могут договариваться собравшиеся в Петербурге лидеры стран. Политолог считает, что в «дружбе против США» примут участие многие. В конце концов, Соединенные Штаты успели «нагадить» и европейцам, которые не ожидали от своего союзника такого отношения, отметил эксперт, подразумевая односторонний развал сделки с Ираном.

По мнению Сатановского, сегодня в мире наблюдается «агония структурных организаций», которые и осуществляли контроль за миропорядком после окончания Второй мировой войны. Как уточнил специалист, он имел в виду торговую ось США и Китая, системы договоров, которые ограничивают распространение ядерных вооружений, ближневосточное урегулирование и саму ООН.

«Все это сейчас летит в тартарары. А начал это Обама с претензиями к нам на тему Крыма», – резюмировал Сатановский.

Владимир Путин во время выступления на ПМЭФ-2019 отметил перспективность торгового сотрудничества между РФ и Китаем. Одной из важнейших составляющих взаимодействия двух государств российский лидер назвал сферу энергетики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *