#Экономика

Глава МВФ Лагард считает торговые войны главной угрозой мировой экономике

Глава МВФ Лагард считает торговые войны главной угрозой мировой экономике
Глава МВФ считает торговые войны главной угрозой росту мировой экономики

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард назвала торговые войны главной угрозой росту мировой экономики. Об этом говорится в заявлении Лагард, опубликованном по итогам двухдневной встречи министров финансов и глав Центробанков G20 в Фукуоке.

По мнению директора МВФ, торговые споры между странами в настоящее время являются главной угрозой для мировой экономики, и урегулирование этих разногласий должно стать первостепенной задачей на ближайшее время.

«Основная угроза связана с сохранением напряженности в торговле. По оценкам МВФ, тарифы США и Китая, в том числе введенные в прошлом году, могут снизить уровень мирового ВВП на 0,5% к 2020 году, или примерно на $455 млрд», — отметила директор МВФ.

Глава МВФ считает торговые войны главной угрозой росту мировой экономики

Лагард придерживается мнения, что для снижения рисков экономического кризиса необходимо устранить текущие споры, а также предотвратить введение новых тарифов, в то время как мировые державы должны в первую очередь сконцентрироваться на модернизации международной торговой системы.

Двухдневная встреча министров финансов и руководителей Центробанков G20 завершилась в воскресенье в Фукуоке. Одной из главных тем для обсуждения на ней стали торговые войны между США и Китаем.

Ранее Департамент торговли США заявил, что обладает информацией, свидетельствующей о причастности Huawei к действиям, противоречащим интересам национальной безопасности Штатов. В частности, корпорация была обвинена в предоставлении финансовых услуг Ирану, что ранее было запрещено соответствующим решением в США.

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *