#Политика

Европа не даст денег Зеленскому, если он остановит войну

Европа не даст денег Зеленскому, если он остановит войну
С избранием нового президента Украины Владимира Зеленского во внутренней политике ничего не изменилось. Столь долго ожидаемые подвижки в деле разрешения ситуации на Донбассе так и не произошли. Официальные сводки фиксируют увеличение обстрелов, разрушения и жертвы. Поэтому рассчитывать на новую власть, ступающую по пятам старой, не приходится. Об этом российским СМИ рассказал донецкий публицист и военный корреспондент Георгий Медведев.

Зеленский умело использовал примирительную и компромиссную риторику по вопросу разрешения конфликта на Донбассе для получения большинства голосов избирателей. Все, что он говорил, заставляло верить в перемены. Теперь же, когда он официально вступил в должность, первые шаги на посту показали, что надежды на деэскалацию напрасны


— подчеркнул Медведев.

Эксперт напомнил, что на Украине предстоят парламентские выборы и что популистская риторика, принесшая результат на выборах президентских, без сомнения, будет использована и в грядущей выборной кампании.

Повторения ошибок предшественника Зеленский не хочет, поэтому уже сейчас заигрывает и с населением Украины и с жителями Донбасса, а также с украинскими силовиками


— говорит Медведев.

По мнению аналитика, Зеленский умело преследует свои цели. Одна из которых – сотрудничество с западными партнерами, без поддержки которых Украину ждет неминуемый кризис. У европейских политиков свой интерес — они жаждут войны у границ России. Так что президент вынужден выбирать: остановить войну и остаться без денег, или же продолжить убивать свой народ и получать транши, уточнил Георгий Медведев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *