#Политика

Россия не вмешивалась в выборы в США 2016 года

Россия не вмешивалась в выборы в США 2016 года

С момента прихода Дональда Трампа на должность президента Соединенных Штатов, политические конкуренты неустанно пытались уличить его в некой призрачной связи с Россией. Более того, спецпрокурор Роберт Мюллер даже занялся проведением расследования по делу вмешательства России в выборы в США, благодаря которым Трамп и стал президентом. Но прошло время, расследование было окончено, а тот самый российский след так и не нашелся.

 

В конечном итоге Мюллер имел неприятность констатировать, что Россия действительно ни коим образом не повлияла на приход Трампа ко власти. И, конечно же, на этом история могла бы закончиться, если бы не размытые заявления спецпрокурора, которыми он умело пользовался во время выступления.

 

Оказывается, откровенного сговора Трампа с Москвой может и не было, но зато американские следователи заметили некую попытку вмешаться в избирательный процесс. По его словам, кто-то имел наглость воспользоваться «высокотехнологичной кибертехникой», которой были взломаны компьютеры штаба Хилари Клинтон и похищены частную информацию. Эта информация, впоследствии, была опубликована через различные ресурсы.

 

Подобное заявление вполне укладывается в риторику последних лет американского руководства, которое так и норовит везде напомнить о кибернетических угрозах и прочих опасностях современного мира. Вот только каких-либо, хотя бы малейших, доказательств о том, что кибератаками занимался лично Путин (ну или хотя бы Кремль) Мюллер решил не озвучивать.

 

Вместо этого он заявил следующее: «Если бы у спецкомиссии были твердые доказательства, что президент не совершал преступления, мы бы так и сказали». Уникальная трактовка, которая, иными словами, указывает на то, что, хоть Мюллер ничего дельного и не предоставил, но на Трампа у него или что-то имеется, или они все же надеются найти. 

 

Так или иначе, привлечь к ответственности Дональда Трампа может только Конгресс. А учитывая тот факт, что у демократов для этого недостаточно сил, то ожидать импичмента скандального президента не стоит. Очевидно, что на этом политическая борьба в США не прекратится. Однако подозревать Трампа придется теперь уже не в сговоре с Путиным, а, например, Ким Чен Ыном.

 

Как бы ситуация не сложилась дальше, здесь становится ясно только одно. Если Россия не вмешивалась в выборы в США, а обвинения в этом попросту рассыпались, то, можно предположить, что очень скоро и другие нападки на Кремль окажутся обычной ложью. Вот только, когда же этот момент наступит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *