#Армия

Во время боя в Донбассе пропал без вести солдат ВСУ

Во время боя в Донбассе пропал без вести солдат ВСУ
Во время боя в Донбассе пропал без вести солдат ВСУ

Группа украинских минеров из 54-й бригады Вооруженных сил Украины в зоне ответственности оперативно-тактической группировки «Север» в Донбассе встретила сопротивление со стороны Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе так называемой операции Объединенных сил, информацию также подтвердили на официальной странице в социальной сети Facebook 54-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины.

По данным украинских военных, в ходе проведения проверки минно-взрывных заграждений на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе в районе населенного пункта Попасное произошло боестолкновение между саперами 54-й бригады Вооруженных сил Украины и ополченцами Луганской народной республики. Как заявили в пресс-службе операции Объединенных сил, во время боя пропал без вести один из солдат украинской армии.

«Перед передним краем обороны одного из механизированных подразделений части в районе Попасной группа саперов была атакована диверсионно-разведывательной группой противника. Завязался бой. К сожалению, во время боя пропал без вести один из военнослужащих части. В настоящее время продолжаются поисковые мероприятия, но положительных результатов не дали», — сказано в сообщении.

Во время боя в Донбассе пропал без вести солдат ВСУ

Также в заявлении говорится о том, что солдаты 54-й бригады Вооруженных сил Украины во время боестолкновения якобы убили двух ополченцев Луганской народной республики, однако оборонное ведомство ЛНР никак эту информацию не прокомментировало. Кроме того, в утренних сводках за 28 мая 2019 также ничего не сказано по этому поводу.

В заявлении представительства Луганской народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщается, что за минувшие сутки подразделения ВСУ два раза нарушили «режим тишины» в зоне ответственности армии ЛНР. В ведомстве отрапортовали, что обстрелам подверглись районы Первомайска и поселка городского типа Фрунзе. Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов (СПГ), автоматических станковых гранатометов (АГС) и стрелкового оружия.

Во время боя в Донбассе пропал без вести солдат ВСУ

Напомним, по данным украинской стороны, всего более 400 человек считаются пропавшими без вести в Донбассе. А вот пресс-секретарь Международного комитета Красного Креста Миладин Богетич сообщил, что с момента начала так называемой антитеррористической операции в Донбассе (сегодня она называется Операцией объединенных сил) пропали без вести более полутора тысяч человек.

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *