#Политика

Идиотизм, как тренд украинской политики

Идиотизм, как тренд украинской политики

Каждый раз, когда кажется, что уровень политического «истеблишмента» Украины пробил очередное дно и опускаться уже некуда, неизменно оказывается, что предела у его падения попросту не существует. Вслед за вечно пьяным и помятым президентом-алкашом на властный Олимп «нэзалэжной» поднялся президент-клоун. Не в переносном, а в самом, что ни на есть прямом смысле. Первые же его публичные выступления после инаугурации не оставляют никаких сомнений в том, что это — даже не приросшая намертво маска шута. Это — его истинная сущность.

 

IForum стал первым публичным мероприятием, где Зеленский публично выступил в качестве главы государства. Однако, речь, которая, по идее, носила название «Гарант инноваций: создаем будущее вместе» в итоге вылилась в набор низкопробных клоунских гэгов, к тому же еще и перемежающихся матом — пусть и на английском языке. В принципе, после фразы: «Что такое инновации в этой политической f#cking отрасли?» все уже было предельно ясно, но на этом гаерствующий президент и не подумал останавливаться. Вот лишь самый общий набор «перлов» из речи, моментально ставшей исторической:

 

— у вас всех мозгов больше, чем у меня

— технологичная технологичность

— мы с вами не можем все поменять, но мы должны меняться

— у нас много факапов (очевидно от слова «стартапы»)

факинг отрасль

— старушка великобритания (живут там, кстати, по Зеленскому, великобританцы)

надо идти к дронам

— это к делу не имеет никакого значения

— мне бы хотелось, чтобы вам всем хотелось жить

— покажу фразу великого человека, которую он, наверное и не говорил, но он великий

 

Кроме того, во время выступления чуть ли не самым употребимым словом  в устах главы, прости, Господи, государства было «чувак». К чувакам он, кстати, причислил Ивана Федорова и еще много кого… А еще любимым словом Зеленского, судя по всему является «бла-бла-бла». Ничего не напоминает? Никого? Так-таки и нет?! Ну, это вы просто не живете на Украине. Косноязычие на грани дебилизма. Помноженное на тупую самоуверенность. Человек, находящийся явно не на своем месте, вылезший далеко за пределы собственного убогого умственного уровня  благодаря дешевой популярности… Да это же столичный мэр Виталий  Кличко в новой инкарнации! Просто у одного не Бог весть какие мозги  были отбиты в ринге, а у второго сожжены то ли софитами, то ли специфическим веществом белого цвета, о пристрастии к которому Зеленского давно ходят очень уверенные разговоры.

 

Кстати, Кличко тоже недавно отметился очередным «шедевром»! Нет, речь не о  жутком конфузе, который произошел с открытым с невероятной помпой на День Киева мостом «анжинерной работы из хрувсталя». Стеклянные смотровые площадки этого «чуда архитектуры» полопались немедленно, стоило хлынуть на мост толпе. Просто чудо, что обошлось без жертв. Ну, по-другому и быть собственно, не могло — при той совершенно фантастической «команде» ворья и прожектеров, которую развел вокруг себя все больше разбухающий от регулярных «откатов» экс-чемпион. Удивительно, что посыпалось только стекло, а не все сооружение сложилось, как карточный домик. Я. собственно, о другом, — о фразе, которую Кличко в итоге выдал в Facebook:

 

«Сказать, что я смущенно злой — это ничего не сказать! Я знаю, что есть много недоброжелателей того, что в Киеве происходят позитивные изменения. Но такие диверсии — это криминал. И будут иметь жесткий ответ. Обратился в правоохранительные органы срочно выяснить причины и дать правовую оценку случившемуся!» «Смущенно-злой» — это как понимать?! Дебильный новояз Виталика, похоже, начинает приобретать явные черты витиеватости. Не становясь, впрочем от этого хоть сколько-нибудь осмысленным.

 

Тут, кстати, необходимо дать пояснение — касательно «вандалов». В высшей степени альтернативно одаренные «Шерлок Холмсы» из киевской полиции явили миру чудеса креатива, моментально состряпав версию о том, что стекла были повреждены некими злоумышленниками… ночью стрелявшими по ним снизу, из-под моста! Гениально! Почти дотягивает до версии  о поджоге Рейхстага образца 1933 года. И хороша же «столица европейского государства», в которой кто угодно может по ночам безнаказанно стрелять хоть по людям, хоть по мостам! Эта совершенно шизофреническая версия, кстати, впоследствии была  » блестяще подтверждена» когда новые стекла, доставленные взамен «расстрелянных тут же лопнули, едва их попытались поместить на мост! Тоже вандалы?

 

Упоминание Кличко и сравнение с ним Зеленского совершенно не случайны. Над недоразумением в кресле столичного городского головы и Киев и Украина потешались пять лет. И, тем не менее, — дружно ринулись голосовать за такое же убогое разумом существо, разве что бойчее треплющее языком. Где логика? В чем смысл? А их попросту нет. Складывается впечатление, что идиотизм окончательно превратился в наиболее востребованный политический тренд на Украине. Почему?! Ну, тут каждый волен делать выводы самостоятельно…

 

Александр Неукропный специально для Planet Today   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *