#Армия

«Идеальный убийца»: NI объяснил, почему ВВС США опасаются встречи с Су-35

«Идеальный убийца»: NI объяснил, почему ВВС США опасаются встречи с Су-35

Американский военно-политический журнал The National Interest оценил возможности российского многоцелевого сверхманевренного истребителя Су-35 поколения 4++, который был разработан в ОКБ Сухого.

Западные специалисты отметили, что Су-35 хорошо вооружен, что позволяет ему использовать в будущих воздушных столкновениях новейшие ракеты R-77, «Метеор» и AIM-120 на огромных дистанциях, а также AIM-9X и R-74 в бою на малой дистанции. По их мнению, большие несущие способности самолета вместе с высокими показателями маневренности и эффективными электронными контрмерами помогают ему одержать победу в бою и за пределами визуальной дальности, уклоняясь от ракет противника.

«Маневренность Су-35 делает его непревзойденным истребителем. Сейчас Su-35 является лучшим российским истребителем завоевания господства в воздухе. Он представляет собой вершину конструкции реактивного истребителя четвертого поколения. Так будет до тех пор, пока РФ не запустит в производство свой истребитель пятого поколения», — пишут в The National Interest.

Авторы статьи также подчеркнули, что российский истребитель, отличаясь своей «непревзойденной маневренностью», по части электроники и вооружений уже «догнал западные аналоги».

Кроме того, в американском издании обеспокоены, что Су-35 в бою может стать «идеальным убийцей» и не оставить шансов для американского всепогодного истребителя F-15 и немецкого многоцелевого истребителя Eurofighter Typhoon. Это может вызвать серьезные опасения у ВВС США.

«Су-35  может быть смертельным противником для F-15, Eurofighters и Rafales. Вопрос лишь в том, насколько эффективно он может бороться со стелс-истребителями пятого поколения, такими как F-22 и F-35», — заключили в NI.

Напомним, ранее эксперты National Interest оценили возможности российского ядерного беспилотного аппарата «Посейдон», назвав его ночным кошмаром для авианосцев США.

Валентина Прокофьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *