#Политика

Rand Corporation опубликовала антироссийский план действий США

Rand Corporation опубликовала антироссийский план действий США

Компания Rand Corporation опубликовала план по принуждению России к «безрассудному истощению сил и ресурсов» для последующего уничтожения.

Сначала противника нужно вынудить безрассудно тратить ресурсы и силы, затем вывести из равновесия и, в конце концов, уничтожить. Это основная мысль стратегического плана против России, разработанного компанией Rand Corporation, наиболее влиятельным аналитическим центром в США. Как пишет портал Inosmi, центр имеет в своем штате несколько тысяч экспертов, поэтому считается надежным источником развединформации для Соединенных Штатов и их союзников.

С нескрываемой гордостью руководство Rand Corporation рассказывает о большом вкладе в разработку долгосрочной стратегии, применение которой Вашингтоном позволило ему выйти победителем в холодной войне. Тогда США вынуждали СССР направлять свои экономические ресурсы на мероприятия в рамках стратегического противостояния с заокеанским оппонентом. Эта модель, проверенная на практике, легла в основу нового плана по дестабилизации России.

Аналитики Rand Corporation отмечают, что Россия по-прежнему является мощным противником США. Чтобы одолеть ее, нужно бить в уязвимые места. Наиболее слабое место, по мнению американских специалистов, это якобы зависимость РФ от экспорта газа и нефти. Доход от этой отрасли предлагается уменьшить при помощи введения жестких санкций и наращивания экспорта энергоносителей США.

Ослабить Россию предлагается также с помощью организации оттока квалифицированных кадров, разжигания разногласий в обществе, подрыва авторитета РФ в мире. Специалисты уверены, что изоляция Москвы с помощью исключения ее из международных форумов и спортивных мероприятий также является хорошим способом ослабления РФ. Не забыли аналитики и о военном секторе. Большие преимущества они рассчитывают получить при увеличении численности сухопутных войск стран НАТО, а также при разработке бомбардировщиков и ракет большого радиуса действия.

Аналитики Rand Corp соглашаются, что для реализации этого плана Соединенным Штатам придется инвестировать колоссальные ресурсы. Получить их можно, только перераспределив с других направлений. Таким образом, становится очевидным, что Соединенные Штаты даже в ущерб другим направлениям деятельности государства готовы положить на алтарь противостояния с Россией практически все имеющиеся ресурсы.

Ранее в России высказали мнение, что Соединенные Штаты хотели бы использовать дружбу Москвы с другими столицами в своих корыстных целях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *