#Политика

Соловьев: президентские тезисы Зеленского не выдерживают никакой критики

Соловьев: президентские тезисы Зеленского не выдерживают никакой критики

Российский телеведущий и журналист Владимир Соловьев на своей странице в микроблоге Twitter оценил планы и обещания нового президента Украины Владимира Зеленского, о которых он рассказал на своей инаугурации 20 мая.

В рамках церемонии вступления в должность президента Украины Зеленский заявил о роспуске Верховной Рады, пообещал немедленно прекратить войну на Донбассе и «вернуть потерянные территории» под контроль Киева. Также новый украинский лидер объявил, что раздаст паспорта 65 миллионам этническим украинцам по всему миру для их возвращения на историческую родину.

Владимир Соловьев не поверил в обещания Зеленского, отметив, что заявления нового украинского президента практически не содержат конкретных действий и четкого плана.

«А как Зеленский собирается установить мир? Я не услышал конкретики», — заметил Соловьев.

Кроме того, журналист добавил, что заявление Зеленского о готовности к диалогу по урегулированию конфликта в Донбассе, также звучит весьма сомнительно и странно, потому что именно украинская сторона начала этот конфликт, в то время как «Донбасс ни на кого не нападал».

Напомним, ранее первый президент Украины Леонид Кравчук обратился к российскому государству с просьбой поверить в нового украинского лидера.

Валентина Прокофьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *