#Политика

Ле Пен напомнила странам Европы об отсутствии причин для вражды с Россией

Ле Пен напомнила странам Европы об отсутствии причин для вражды с Россией

Лидер французского «Национального объединения» Марин Ле Пен заявила, что европейские государства не заинтересованы в конфронтации с Россией, а также выразила надежду на нормализацию дипломатических контактов между Брюсселем и Москвой.

В минувшую субботу лидер французского «Национального объединения» Марин Ле Пен приняла участие в крупной манифестации, организованной итальянской партией «Лига» в Милане. В комментарии информационному агентству РИА Новости политик подчеркнула, что данное мероприятие является сигналом для всех стран Европы о необходимости прекратить конфронтацию с Россией, так как это не выгодно ни для одной из сторон. По словам Ле Пен, она надеется на нормализацию отношений ЕС и РФ.

«У нас нет причин для того, чтобы быть в состоянии вражды с Россией», — подчеркнула президент французской партии, напомнив, что продуктивный политический диалог отвечает интересам не только Брюсселя, но и Москвы.

Стоит отметить, что в манифестации также участвовали представители многих партий из Германии, Болгарии, Чехии, Словакии, Эстонии, Бельгии и других европейских государств. Мероприятие проводилось на фоне подготовки выборов в Европарламент, запланированных на 26 мая.

Ранее бывший мэр Риги Нил Ушаков, баллотирующийся в ЕП, призвал Латвию начать выстраивать конструктивный диалог с Россией и восстанавливать отношения с ней по примеру Германии. Политик отметил, что Берлин активно сотрудничает с российскими партнерами, но при этом имеет твердую позицию в вопросе санкций против Москвы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: twitter.com — @MLP_officiel

Автор: Николай Коперник

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *