#Политика

Посольство РФ в Британии указало на ложь западных СМИ о Крымском мосте

Посольство РФ в Британии указало на ложь западных СМИ о Крымском мосте

Посольство России в Великобритании отреагировало на публикацию Financial Times о финансовых потерях Украины, которые якобы связаны с Крымским постом. Представители дипмиссии обвинили журналистов в игнорировании статистики.

Известное британское издание Financial Times опубликовало материал, посвященный ситуации в Азовском море. Также аналитики затронули возведенный Россией мост через Керченский пролив, который якобы является «удавкой» для экономики Украины. В контексте статьи утверждается, что именно Крымский мост нанес серьезный экономический урон Киеву, поскольку его габариты препятствуют прохождению крупных кораблей в украинские порты. Кроме того, газета рассказала о мерах Кремля, предпринятых в ответ на провокацию военных ВМСУ в ноябре 2018 года — сотрудники погранслужбы оказались вынуждены усилить процедуры досмотра грузовых и военных судов.

Посольство РФ в Лондоне ответило на статью FT о Крымском мосте, обвинив издание в игнорировании статистических данных. Об этом сообщается в письме пресс-секретаря дипломатического ведомства главному редактору издания. Так, в письменном послании говорится, что представители российской дипмиссии «поражены необычайно низким уровнем журналистики». Кроме того, британская газета позволило себе манипуляции «непроверенными цифрами», ссылаясь на недостоверные украинские источники, при этом не обращая внимание на официальную статистику движения кораблей через Керченский пролив.

В российском представительстве в Лондоне отмечают, что в настоящий момент среднее время проверки кораблей в регионе составляет не более часа, инспекции проводятся во время якорных стоянок, где машины ожидают формирования караванов. Керченский пролив открыт для судоходства, в том числе военных украинских судов, а значит, тезисы, указанные в материале Financial Times, являются ложью.

«Прискорбно, что такая газета, как FT, используется в качестве пропагандистского инструмента теми, кто ищет предлоги для безрассудного военного позерства вокруг Крыма», — резюмировали в посольстве.

В апреле экс-заместитель начальника Генерального штаба ВСУ Игорь Романенко выступил с предложением ввести в Керченский пролив миротворческие силы ООН с целью «сковывания» действий России. По его мнению, таким образом Киев якобы сможет потеснить РФ в регионе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: most.life

Автор: Илья Александров

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *