#Армия

Учебные стрельбы ЗРК «Кинжал»: БПК «Североморск» отразил «воздушную атаку»

Учебные стрельбы ЗРК «Кинжал»: БПК «Североморск» отразил «воздушную атаку»

Министерство обороны России 16 мая сообщило, что большой противолодочный корабль (БПК) «Североморск» успешно завершил серию боевых упражнений в акватории Норвежского моря. Об этом информирует портал «Судостроение.инфо».

В военном ведомстве отметили, что корабль на закрытых для судоходства районах прошел тренировочные мероприятия по противовоздушной обороне с условным выполнением стрельбы из зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Кинжал», а также по составлению артиллерийских расчетов для ведения боя с надводными кораблями условного противника.

Кроме того, как сообщают в Минобороны, «Североморск» также отработал уничтожение условной плавающей мины с помощью артиллерийской установки АК-630.

БПК «Североморск» — это большой противолодочный корабль проекта 1155, входящий в состав Северного флота ВМФ РФ. Судно было заложено на калининградском судостроительном заводе «Янтарь» в 1984 году.

Напомним, 15 мая стало известно, что БПК «Адмирал Пантелеев» провел ракетные стрельбы в Японском море, нанеся удары по кораблям условного противника.

Валентина Прокофьева

Добавить комментарий