#Политика

Гордон объяснил, чем для Киева страшны «обожатели Русского мира»

Гордон объяснил, чем для Киева страшны «обожатели Русского мира»

Украинский журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала «НАШ» прокомментировал наличие в средствах массовой информации Украины антироссийской пропаганды и заявил, что, несмотря на это, Россию и президента Владимира Путина поддерживают около 20% украинцев.

По его мнению, эти «обожатели Русского мира» могут нести серьезную угрозу для украинского государства и действующей власти, так как такой же процент голосов на предстоящих парламентских выборах в стране могут получить оппозиционные силы, которые имеют либо поддержку со стороны Кремля, либо просто дружественно к нему настроены.

Кроме того, Гордон считает, что политики, заручившиеся поддержкой Путина, будут пользоваться на Украине большей популярностью. Так, по его словам, если лидер общественного движения «Украинский выбор  — право народа» Виктор Медведчук и глава политической силы «Оппозиционный блок» Юрий Бойко в следующий раз встретятся уже не с российским премьером Дмитрием Медведевым, а лично с президентом Путиным, то это «даст им еще больше голосов» украинцев.

При этом журналист подчеркнул, что активная антироссийская пропаганда киевских властей тут бессильна, потому что приличная часть населения все равно будет оставаться на российской стороне.

«А у нас все равно есть процентов 15-20 людей, которые симпатизируют Русскому миру и Путину лично. Никуда мы от этого не денемся, это данность», — заключил Дмитрий Гордон.

Напомним, ранее политическая активистка Татьяна Монтян объяснила, почему украинские радикалы начали травить Дмитрия Гордона.

Валентина Прокофьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *