#Армия

Украинские военные бегут из Донбасса целыми подразделениями

Украинские военные бегут из Донбасса целыми подразделениями
Украинские военные бегут из Донбасса целыми подразделениями

Морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, из-за чего участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих Вооруженных сил Украины. Об этом сообщили в оборонных ведомствах Донецкой и Луганской народных республик.  

Как рассказал на брифинге начальник пресс-службы армии ДНР Даниил Безсонов, в 79-й десантно-штурмовой бригаде ВСУ отмечается резкое увеличение случаев самоубийств и конфликтов в подразделениях, в том числе с применением огнестрельного оружия. Это связано с переносом сроков ротации: военнослужащие подразделения второй месяц сверх плана находятся в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил.

Украинские военные бегут из Донбасса целыми подразделениями

Помимо этого Безсонов добавил, киевское командование собрало всех имеющихся в распоряжении штаба Операции объединенных сил психологов, направив их 79-ю бригаду для поднятия духа силовиков. Первые дни работы показали, что одним добрым словом психологов изменить ситуацию не представляется возможным, так как личный состав бригады подавлен и деморализован.

Несмотря на предпринимаемые командованием 79-й бригады меры, ситуация только ухудшается. Командир взвода старший лейтенант Головань, уставший от происходящего в бригаде бардака, сдал оружие и вместе со своим взводом покинул расположение бригады. По данным оборонного ведомства ДНР, дезертиры направились в штаб Операции объединенных сил, чтобы встретиться с новым командующим ООС Александром Сирским.

Украинские военные бегут из Донбасса целыми подразделениями

В свою очередь представитель пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко на брифинге сообщил о том, что в мае 2019 года в зоне ответственности отдельной тактической группы «Север»  зафиксировано 42 случая дезертирства, 18 беглецов на сегодняшний день еще не найдены. Далее он сообщил о том, что хуже всего с дисциплиной дела обстоят в подразделениях 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ, где уже началась ротация.

«Отметить окончание срока пребывания в зоне ООС решили восемь десантников этого соединения, которые 14 мая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытались самостоятельно покинуть расположение части, но были задержаны в районе населенного пункта Крымское патрулями военной службы правопорядка и национальной гвардии Украины», — заявил он.

 

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *