#Армия

США выделили 250 миллионов долларов на помощь ВСУ в войне с Донбассом

США выделили 250 миллионов долларов на помощь ВСУ в войне с Донбассом
США выделили 250 миллионов долларов на помощь ВСУ в войне с Донбассом

Соединенные Штаты Америки открыто демонстрируют, что будут и дальше поддерживать братоубийственную войну в Донбассе. Об этом свидетельствует законопроект подкомитета американского Конгресса, предусматривающий выделение Украине в 2020 году 250 миллионов долларов «на помощь по вопросам безопасности». В дальнейшем документ должен быть утвержден полным составом Комитета по вопросам ассигнований, после за него проголосуют в Палате представителей и Сенате, затем передадут на подпись президенту США.

Как сообщает пресс-служба украинского посольства в США, из указанной суммы 50 миллионов долларов предлагается направить исключительно для предоставления летального оружия оборонного характера.

«Подкомитет по вопросам обороны Комитета по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США утвердил проект закона «Об ассигновании на нужды Министерства обороны на 2020 год». Сумма средств, которую предлагается выделить для помощи Украине по вопросам безопасности, определена в объеме 250 миллионов долларов. Из указанной суммы 50 миллионов долларов предлагается направить исключительно для предоставления летального оружия оборонного характера», — говорится в сообщении посольства в Facebook.

Также в в законопроекте отмечается, что выделенные сотни миллионов долларов будут направлены на подготовку военнослужащих, предоставление военной техники и снаряжения, логистическое обеспечение, и поддержку вооруженных сил Украины в сфере разведки.

Подобные действия американского Конгресса не остались незамеченными в Российской Федерации. В частности, зампред комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин акцентировал внимание на том, что выделение данной суммы Украине носит характер некой агрессивности по отношению к другим государствам. При этом он подчеркивает, что Киев должен заниматься «мирной и созидательной деятельностью».

«Со стороны России никто и никогда не нападёт на наш братский народ. Я отрицательно отношусь к тому, что Соединённые Штаты выделяют средства на военную составляющую украинского государства», — сказал Швыткин в беседе с RT.

Как сообщалось ранее, Госдепартамент США собирается выделить Украине около миллиона долларов «на укрепление демократических процессов» во время местных выборов в 2020 году.

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *