#Армия

Условный враг уничтожен: БПК «Адмирал Пантелеев» провел ракетные стрельбы

Условный враг уничтожен: БПК «Адмирал Пантелеев» провел ракетные стрельбы

Большой противолодочный корабль (БПК) Тихоокеанского флота ВМФ РФ «Адмирал Пантелеев» 15 мая успешно начал учения в северо-западной части Японского моря. Об этом сообщает Министерство обороны России.

В рамках учебных мероприятий «Адмирал Пантелеев» нанес ракетные удары по кораблям условного противника в заливе Петра Великого. В результате экипаж военного корабля отработал элементы второй курсовой задачи К-2, в которую входит тренировка действий одиночного корабля в море по предназначению.

«БПК «Адмирал Пантелеев» провел ряд учений и тренировок в морских полигонах боевой подготовки залива Петра Великого», — рассказали представители Минобороны.

Кроме того, как сообщают в военном ведомстве, экипаж БПК «Адмирал Пантелеев» провел учения по организации противовоздушной обороны и взаимодействии с катерной ракетной ударной группой. В составе ракетных катеров «Р-11» и «Р-24» большой противолодочный корабль отработал тактику нанесения удара главным ракетным комплексом по отряду надводных кораблей и выполнил постановку радиоэлектронных помех.

В Минобороны подчеркнули, что «Адмирал Пантелеев» продолжает выполнение своих задач в Японском море.

Напомним, в середине апреля стало известно, что Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» готовит первый серийный большой десантный корабль «Петр Моргунов» проекта 11711 к госиспытаниям.

Валентина Прокофьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *