#Армия

NI объяснил, почему НАТО с уважением ненавидит российский истребитель Су-27

NI объяснил, почему НАТО с уважением ненавидит российский истребитель Су-27

Американское военно-политическое издание The National Interest предупредило об опасности многоцелевых всепогодных самолетов Су-27 «Фланкер» ВВС РФ, опубликовав статью под заголовком «Российский истребитель Су-27: НАТО ненавидит этот самолет».

По мнению авторов статьи, на сегодняшний день калининградские «Фланкеры», которые призваны патрулировать  Балтику, перехватывать самолеты НАТО и другие самолеты-шпионы в международном воздушном пространстве, представляют для Запада наибольшую угрозу в воздухе, так как эти истребители могут преследовать самолеты противника так агрессивно, что у них не останется другого выбора, кроме как сдаться.

В издании напомнили, что летом 2017 года, когда польский истребитель F-16 перехватил транспортный самолет главы Минобороны России Сергея Шойгу, калининградский Су-27 летел рядом и так близко к американскому самолету-шпиону RC-135, что после этого Пентагон официально пожаловался на действия российских ВКС.

Кроме того, по данным журналистов NI, в июне 2014 года калининградские «Фланкеры» летели буквально на расстоянии 1 метра от шведского самолета-разведчика, преследуя иностранное воздушное судно. Также в издании напомнили о столкновениях Су-27 с французскими самолетами Mirage и американскими RC-135, которые, по словам авторов, были подвержены большой опасности.

«Калининградские Су-27, пожалуй, самые загруженные вооружением и самые опасные Су-27 в мире», — пишут в The National Interest.

При этом американские эксперты убеждены, что, если «в напряженном Балтийском регионе» и случится какой-либо «международный инцидент», то наверняка в этом случае не обойдется без участия калининградских Су-27. Именно поэтому ВВС западных стран, по мнению журналистов NI, необходимо быть более осторожными на границах с РФ и с уважением относиться к «Фланкерам».

Ранее журналисты The National Interest рассказали, как советский самолет Як-141 вдохновил авиастроителей США на создание истребителя F-35.

Валентина Прокофьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *