#Армия

Леонков объяснил, как США сами подогрели интерес к российским ЗРК С-400

Леонков объяснил, как США сами подогрели интерес к российским ЗРК С-400

Военный эксперт, директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в эфире радиостанции Sputnik прокомментировал новость о том, что правительство Ирака приняло решение закупить зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-400 российского производства.

По его словам, это неудивительно, так как интерес иностранных заказчиков к российским С-400 за последние годы вырос в несколько раз. Это особенно видно по тому, как Турция, несмотря на угрозы и ультиматумы со стороны США, все равно склоняется к покупке вооружения российского производства.

«Когда комплекс С-400 появился на рынке вооружений, то по своим характеристикам и на практике он оказался в приоритете у иностранных заказчиков — они выбрали его в качестве основы для систем ПВО, обороны суверенитета таких стран, как Индия, Турция и Китай», — сказал Леонков.

Он добавил, что все усилия Вашингтона, направленные на отказ Турции от С-400, наоборот, повысили интерес к российскому комплексу со стороны других заказчиков, которые задумаются о создании мощной системы противовоздушной обороны особенно. По его мнению, интерес к вооружению российского производства в мире будет только расти.

«Неудивительно, что интерес к этому комплексу вырос в несколько раз, особенно после сирийской кампании, которую с успехом провели наши ВКС. И как логическое продолжение — это интерес со стороны Ирака», — заключил Алексей Леонков.

Напомним, ранее глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что Россия готовит к серийному производству уникальные ЗРК С-500.

Валентина Прокофьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *