#Политика

Heise объяснил, для чего Нидерланды затягивают расследование крушения MH17

Heise объяснил, для чего Нидерланды затягивают расследование крушения MH17

Немецкое издание Heise опубликовало статью, в которой объяснило, почему руководство Нидерландов и Австралии специально затягивают процесс расследования трагедии с авиалайнером Boeing-777 рейса МН17. Об этом сообщает «Экономика сегодня».

Автор статьи, журналист Флориан Ретцер считает, что Амстердам и Канберра специально пытаются затянуть расследование по делу крушения МН17 для того, чтобы дождаться признания частичной вины со стороны Москвы. По его словам, стороны ждут, когда Россия начнет выплачивать семьям жертв трагедии денежные компенсации.

При этом Ретцер отметил, что РФ, которая на самом деле никак не относится к авиакатастрофе, такой сценарий категорически не устраивает. По мнению немца, то, как Европейский суд по правам человека затягивает рассмотрение дел о компенсации родственникам жертв трагедии МН17, сейчас является «щекотливым моментом» для Запада.

Кроме того, в немецком издании добавили, что сегодня в Европе никто не ставит под сомнение правильность решения Киева относительно начала так называемой антитеррористической операции на территории Донбасса с применением авиации.

Напомним, ранее Евросоюз рекомендовал РФ признать «ответственность» за крушение МН17 в 2014 году и в полной мере сотрудничать в расследовании крушения Boeing на Украине. Российская сторона в ответ назвала видеозапись о передвижении якобы российского «Бука» по территории Украины фальсифицированной анимацией и заявила, что всегда помогала расследованию.

Валентина Прокофьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *