#Экономика

СМИ рассказали о планах Украины по ж/д сообщению с Россией

СМИ рассказали о планах Украины по ж/д сообщению с Россией

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что железнодорожное сообщение с РФ «прекращается само по себе», передает РИА Новости.

Информационное агентство сообщает, по словам Омеляна в последнее время замечен «естественный спад» количества поездов, следующих из Украины в РФ, однако полного запрета на железнодорожное сообщение между странами ждать не следует. Министр заявил, что политического решения по этому вопросу, по-видимому, не будет, однако он продолжает надеяться. 

Омелян отметил, что поезда в РФ все также пользуются спросом среди украинского населения, но он стал ниже, чем раньше: количество пассажиров уменьшается. При этом число украинцев, следующих в сторону Европы, напротив, становится больше.

«В прошлом году впервые в истории Украины количество поездок железнодорожным транспортом в страны ЕС превысило количество поездок в сторону РФ», – рассказал Омелян.

По этой причине уменьшилось количество поездов, следующих в российском направлении, отметил он. Также министр добавил, что не видит смысла в том, чтобы «возить воздух».

Министерство инфраструктуры Украины ранее предложило прекратить железнодорожное сообщение с Россией. В Госдуме РФ на это ответили, что российская сторона по техническим причинам не пойдет на такие действия. Уже в течение трех лет между странами отсутствует прямое авиасообщение, прекращенное по решению Киева.

Ранее сообщалось, что Зеленский сравнил Порошенко с ворующим полотенце и тапочки туристом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *