#Армия

Российские военные будут получать по шесть истребителей МиГ-35 в год

Российские военные будут получать по шесть истребителей МиГ-35 в год

МиГ-35

Минобороны РФ, как ожидается, будет получать по шесть истребителей МиГ-35 ежегодно, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

«Планируется заключить контракт так, чтобы российские Воздушно-космические силы получали как минимум по шесть машин в год», — сказал собеседник агентства о перспективах МиГ-35.

Он отметил, что военные уже получили первые два истребителя МиГ-35 по контракту на шесть машин, подписанному на форуме «Армия-2018». «Уже поставлено два самолёта, и ещё четыре машины поступят до конца года», — сказал источник.

В декабре 2018 года в Минобороны РФ заявили, что корпорация «МиГ» завершает окончательную сборку первой партии самолетов для поставки ВКС РФ и готовится к проведению их приемо-сдаточных испытаний. Однако к настоящему моменту официально о передаче военным первых МиГ-35 не сообщалось.

Тогда в ведомстве заявляли, что экипажи Государственного летно-испытательного центра (ГЛИЦ) Минобороны РФ приступили к интенсивным полетам на опытных машинах для проверки их маневренных характеристик и аэродинамической устойчивости. Кроме того, военные летчики уже начали испытывать авиационное вооружение МиГ-35 класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *